Чуть шепчет погода, сигналы даёт

Двадцатое мая – прекрасный денёк,
и солнышко вроде, но, как бы тенёк;
как из перламутра,  с утра облака
сияют, мигая, нам издалека.

Чуть шепчет погода, сигналы даёт:
займи, мол, но выпей – погода не ждёт.
И, правда, не ждАла; хоть выпил, но зря –
под вечер внезапно напала гроза.

Ну, что тут поделать? – бутылку допИл,
гроза убежала, усилив мой пыл.
Пришлось, как бывало, ещё добавлять –
сигналы погоды должны выполнять.


Рецензии