Бессмертие любви...
Без суеты, апломба, без излишеств.
Мы не вели за наши чувства торг.
С нас по счетам не спрашивал Всевышний.
Смирялись с положением вещей.
Не подгоняли времени континуум.
Мы не ровнялись, не любили под клише,
условности и все табу отринув.
Палёными тотемами дубов,
оберегаемы, гляделись мы в озёра.
Ныряя благодарно под покров
ночного, столь затейливого флёра.
Следы архаики под новым алтарём
нас не смущали странностью борений.
Горели ярко жертвенным огнём,
под тихий шёпот спелых откровений.
Поляны ландышей нас сманивали с троп
усталого исхоженного леса.
Отшельник пень -корявый мизантроп-
блистал сарказмом полуденной мессы:
-Мол по щенячьи слепы и глухИ.
Все говорят, что будто-бы иссякли…
А мы по-прежнему безбрежны и легки
под занавес вселенского спектакля…
Свидетельство о публикации №123052706373
Елизавета Щекунских 06.06.2023 20:46 Заявить о нарушении
Андрей Носков 3 06.06.2023 21:21 Заявить о нарушении