Amantes - amentes

Amantes - amentes

(*влюбленные - безумны (лат.))

- Amantes, - шепчу тебе я, как завороженный.
- Amentes, - ты выдыхаешь томно.
Ты любишь ванильное мороженое,
А ещё клубнику, нефильтрованное и тёмное.

Моя дьявольски притягательная,
Моя нежная и язвительная,
Твоя злость столь очаровательна,
Сколько смех твой мне заразителен.

Невозможная и смешная,
Несерьёзная и шальная,
Что не так, тут же хмуришь брови.
Мы с тобою единой крови,
Мы с тобою едины в боли,
И в добре, и зле, и в тоске, и печали.
По песку раскаленному босиком
Вдоль морских причалов
Мы идём обнявшись, идём, шатаясь,
Опьяненные коньяком.

Позади останутся сплетни, интриги, склоки,
Нам сейчас бы в бар, в котором можно под караоке
Наораться вдоволь, не попадая в ноты,
У тебя из рубашки повылезали нитки,
Я пытаюсь убрать их, натыкать, как в банку шпроты,
Из колонок соседских окон грохочет Шнитке,

Разговоры все отложим мы на потом,
Когда выветрится весь хмель,
Когда сменится день за днём,
Когда будет стыдно в глаза смотреть,
И останется суп с котом.

30.01.2021


Рецензии