Идеология

Шли бы лучше все эти принцы
Сразу спасать драконов,
Можно ведь было и не жениться,
Понапридумывали законов.

Можно ведь было сказать вначале,
Что сила ни разу не говорит о наличии мозга,
А уж потом, когда повенчались,
Разгребать последствия слишком поздно.

Шли бы лучше все эти принцы
Лесом, полем и снова лесом.
С детства принцессам вбивают принципы,
Чтоб они не смотрели на нищих,
Что же делать, коли по нраву леший?

Шли бы лучше все эти принцы, мужчины
На работу. В субботу и воскресенье.
Добывать мамонта - это их забота,
Обросли, понимаешь, щетиной,
Что-то там говорят про желанья,
Как будто бы они джины,
Лезут в банку искать печенье,
Внутри которого предсказание.

Вот берёшь ты себе такого домой, в свой замок.
Привечаешь его, готовишь, любуешься и играешь в наивную дурочку.
А он становится медленным , словно мамонт,
Или котик ленивый, не встающий с дивана,
Опрокидывающий уже с утра по рюмочке,
Закусывающий домашним салом,
Временами выпрашивающий "дочурочку",
Обещающий, много всего обещающий, дипломат же ж, почти политик,
Что-то там про веру его, про родителей, и что семья есть всего основа.
Ты привыкла уже глотать анальгетики, успокоительные
И не верить ни слову,
Ни единому его слову.

31.01.2021


Рецензии