Мир жесток, но по крайней мере со мною честен

Ночь тиха, только мыслей ворох опять в голове.
Мир жесток, но по крайней мере, со мною честен.
Снова делаю шаг назад, слепо веря галдящей толпе,
И до фильтра докуриваю подорожавший честер.

Все вчера вроде же было нормально,
Друг друга подкалывали словами, а не ножом.
Что-то стряслось - землетрясение, полнолуние или ещё какая-то аномалия,
Что я внезапно теперь называюсь врагом?

Не укладывается в голове, как по полочкам не раскладывай,
Как сильней не трамбуй.
Как порядок не наводи, не медитируй.
Проще взять и отрезать всех,
мнимых, преданных, праведников и разгильдяев,
Лицедеев и лицемеров,
что на них не надень, все к лицу,
все в размер, чтоб на них не обул.
Просто меньше прокрастинируй,
И побольше веры в успех.

Один в поле не воин, а надо ли воевать,
Да и с кем, почему, за какие цели?
Так кому же верить и где же добра искать?
Только надо вначале определиться, искать вообще ли?

Или оно само нас обычно находит?
Догоняет, случается, исчезает.
Или просто проходит мимо, под маскою не узнав?
Вот живёшь ты себе, живёшь, на работу ходишь,
А с работы - домой, до костей под курткою промерзая.
В детстве, помнишь, о космосе ты мечтал,
Как вернёшься, тяжёлый скафандр сняв,
И матери скажешь :"привет, родная".

А где это все теперь, осталось в альбоме картинками?
Люди как фантики, как бумажки, коллекционировать можно смело.
Кто-то - конфетка, кто - гарантийный талон и чек.
Выбирай для себя обертку - сникерс, баунти или маршмеллоу.
Ставь на старый приёмник пластинку,
Если он ещё не выставлен на продажу,
В песне девочка на асфальте мелом
Нарисует одно словечко и закончится её век,
Песня старая, так что вряд ли она залетит в рек.

По утрам больше не надо уже пить растишку,
На переменах искать промокашку,
Портфелем лупить одноклашку,
После школы идти в кружки,
на ночь съесть одну витамишку,
И ещё много чего не...
Пообещай мне, что если я попаду в психушку,
То ты своими руками оденешь меня в смирительную рубашку,
Но не дашь умереть во сне.

31.01.2021


Рецензии