Подозрительные философы

Как измельчали философы ныне, концептуальность подводит "мудрейших"
Взяли б пример у микробов простейших, просто плодятся, без всякой гордыни
Их шовинизм скрыт весь в бархатных фразах, уши терзает подход однобокий
Быстро сливаются все их пороки, как и фекалии в их унитазах

И ведь они получают зарплату, договорную, а не из бюджета
Где-то я слышал уже песню эту, платят их спонсоры - не из "откатов"
Я в философии сам - "ни о чем", но приведу пару-тройку примеров
Надо их срочно принять в пионеры: на красный галстук - значок с Ильичом !

Что им завидовать, в них много пыли, да и так нудно проходят дебаты
Нищих хватает для стайки богатых, да и страну еще, не всю пропили
Речь продолжается бесперспективно, все из пустого в порожнее льют
Пряника нет, и отсутствует кнут, и подозрительно все "позитивно"...


Рецензии