В который раз уже пытаюсь...

В который раз уже пытаюсь
Начать всё снова, с чистого листа,
В своих поступках повторяюсь,
Опять взываю к помощи Христа.

Затем уверенно шагаю,
В своих решениях очень твёрдый,
Опять ошибки совершаю,
Не ошибается только мёртвый.

А жизнь нам полосует душу,
Как острым скальпелем пьяный хирург,
Сотрясает, как ветер, грушу,
Сценарий пишет нам, как драматург.

Мы рождены под своей звездой,
На Земле неслучайные люди,
Кто стоят с протянутой рукой,
И у кого хлеб с икрой на блюде.

Забываем порой о главном,
В калейдоскопе быта растворясь,
Прибывая в бреду тщеславном,
И без причин и заслуг возгордясь.

Сквозь бело-чёрные полосы,
Показав добра и зла границы,
Нам время побелит волосы,
Листая жизни нашей страницы.

В небесах, на воде, на суше,
Мы все зависим от Божьей воли,
Его сценарий всегда лучше,
В любом другом будет больше боли.
 


Рецензии