Ты до какого цвета влюблен

Ты до Какого цвета влюблен?
- до посинения
- до розовых щечек
- красных мочек ушей
- прозрачного пота
- розоватого аннуса
Не физиолог я , но тебе видней:
Угарно иль бриллиантово
Доведешь до загогулины паспортной?
До черно- белых фотокорней
Злата венчального?

Моё на мизинце
в память о не зря погибшем
- блестит и плачется
 , будто только вчера.
Расставание цвета пены морской
и попытке спасения
Я такого цвета влюблен
, что не сыщешь ни в Озонах,
 ни в Вайлберис:

Всеми оттенками удручен
спело-серого ,отдающего
погод любых стриженой шерстью.
Северными и южных звезд сияниями проложенных путей,
 предупредительной желтизной расстояний.
Каюсь всеми цветами, что влюблен, но розовый
мне не мил, как актер -Глухарь,Траурная Лолита.
А под Киркорова закажу себе на вырост синий гроб,
 цвет настроения,
который никем напоследок не избран.

Под чьим то тату зудит простота,
 нанесенное наспех величье.
Солнцезащитные дамам не к лицу
"зеркалу души"" абонент не доступен"
Исключение - вуаль, еще одно- шляпка.

Моя любовь со следами
 забытых загаров, покинутых волн, спин дельфинов,
 августом вальса медуз, снегирями в снегу.
Розы- нафиг, моветон, избито, приелось.

Время ирисов нынче пришло,
 олицетворяющих взлеты души, небесное к Земле примечание.
И рододендроны зацвели,
 миллионолетий верные стражи..
Так хорошо в салатовой ветровке-
 то ли поэт , то ли бомжара,

раскланиваться с мимо пролетающими осами, ведь и у меня жало, у меня есть и жалость.И прижаться к чему-то светлому не по возрасту, но
не мешало бы..

Какими цветами ты влюблен, не только в партнера
а , например , в жизнь на паперти, пролежней глянцевого.

Стансы, стаккато, портвейна Мартини расцветка,
девушек вселенской чистоты глаза -
 все это просит жизнь.
Пусть даже камешками на дне родника.
Лишь бы свежий достался взгляд
и жизни
 и нам
 и влюБленностям.


19:23 2023 май 27=3х3х3


Рецензии
Достойно кисти авангардиста и пера поэта свободного смысла! Отлично!

Константин Ступницкий   27.05.2023 22:51     Заявить о нарушении