Расскажи

Расскажи/
В подробностях/
Доверься/

Я не доверяю людям
которые просят им довериться

Не доверяю автомобилям замедляющим скорость

Я не доверяю вашей полиции
Вашему президенту
Вашим судьям
Вашим улыбкам и клятвам

Я не доверяю этим сорока сантиметрам
земли под ногами
Кто даст мне слово
что не провалится под нее в следующее мгновение?!

Кто из вас уверен в том
что сидящий позади вас в автобусе человек –
не душевно-больной
и что он не размозжит вам череп
в следующее мгновение?!

Кто из вас выходя из дома не оглядывается
потому что сознает
что может не вернуться?!

Разве есть уверенность в том
что в кинотеатр не ворвется вооруженный подросток
и не выместит на Вас свою злобу?!

Самые интересные люди что мне попадались
были сапожники
но разве не один из них заныкал два грамма кокса
в каблук моего дяди и сдал его легавым?!

Разве Геракл не доверял своей жене Деянире
а она натерла его хитон ядовитой кровью кентавра?!

Разве среди Вас нет того
кто хочет донести на меня
и только поэтому следит за тем что я пишу?!


Рецензии