Не игра

Один эстрадный юморист
Имел успех и был речист,
Но закружилась голова,
Хотелось большего бабла
И, чтоб повысить гонорар,
В другой перескочил театр.
Там чтоб не просто стать статистом –
Премьером, с именем артистом,
Избрал другое амплуа,
Другой типаж и «макияж»
И облачился в камуфляж,
Сменил российску речь на мову
К ней бойко «хайль» добавил слово.
В театре прежде был Шекспир,
Герои Гамлет, Макбет, Лир,
Но это – старый идеал,
На них не наиграешь «нал».
Нужна тут новая «пиесса»
И спонсор, чтобы с «интересом»,
Герой из прошлых пусть времён,
Но с именем Наполеон,
Как раз подходит и типаж:
Рост, и апломб, и камуфляж.
А если текст он плохо знает,
Суфлёр заморский помогает.
Коль с бутафорией нехватки,
Подбросит спонсор миски-кадки.
Театр горит, спектакль провальный,
Но юморист орёт охальный:
– Подбросьте больше огоньку!
А то я сделаю "фугаску",
Не касса будет вам, а тряска.

Мир! Чтобы потушить пожар,
Пора менять репертуар!

        08.10.2022г.


Рецензии