Не в рукотворном храме Бог живёт

***

Не в рукотворном храме Бог живёт,
Ведь там Его найти порою сложно.
Всё бесполезно, пусто, даже ложно,
Найти Его бывает невозможно,
Если душа пуста твоя, как грот!

Не в рукотворном храме Бог живёт,
Но в сердце сокрушённом и смиренном.
Когда от слёз не видно горизонт,
Когда беда к земле тебя прижмёт,
К тебе навстречу выйдет Бог вселенной!

Не в рукотворном храме Бог живёт,
Но в  простоте горячей детской веры!
Тогда крушатся стены и барьеры,
Наполнит Бог присутвием без меры,
И ты поймёшь, что ты не одинок!

И ты поймёшь: Он рядом был всегда,
Бог слышал каждый вдох и стук сердечный!
Нет! Сиротой ты не был никогда,
На всех путях вела Его рука!
С тобою рядом Бог, Отец твой вечный!

Не в рукотворном храме Бог живёт,
Но в сердце, признающем Его силу!
Ведь осознав своё пред Ним бессилие,
Тебя поднимут в Небо веры крылья,
И тьма отпрянет, и рассвет взойдёт!

А ты томился столько лет во тьме,
Искал Творца в красивых, пышных зданиях.
Искал Его везде, но не в душе,
Казался Бог далёким, как во сне,
Но между вами нету расстояний!

Не в рукотворном храме Бог живёт,
Но в сердце сокрушённом и смиренном...
И ярче день, светлее горизонт,
Не так страшна  вся облачность невзгод,
С тобою Бог, в душе твоей нетленной!
Творец миров, Владыка всей вселенной!


Рецензии