Грачи...

... Не на той неделе
Отшумели вьюги.
На поля, в округе,
Ещё до капели,
Пока снег не тает.
Птиц шумливых стая,
И вот так бывает -
Рощу заселяет,
Часть полей под снегом,
Как бы - недалече,
Со своим ночлегом,
Прям они, как свечки.
Только цвет их - чёрный,
На берёзках белых.
И галдят задорно,
Громко, очень смело.
То, грачи с весною,
В край родной вернулись.
Там, вон, за спиною...
Ветви аж согнулись.

15 : 08
23.04.2023


Рецензии