Типы людей

Мы все разные на свете,
Но живём здесь и сейчас.
И поэтому друг к другу
Притираемся подчас.

Людей – жаворонков много.
С первой зорькою встают,
Но за то, уже под вечер
Носом сонные клюют.

Супротив им люди – совы,
Что ложатся за полночь.
И поднять таких к обеду
Ни кому порой невмочь.

Но есть и «те», из-за которых
Всё меняет свой черёд.
С ног на голову становит,
И не поймёшь где зад – перёд:

Ложатся жаворонки поздно,
А совы чуть рассвет встают.
За это «тех» в простонародье
Все люди – дятлами зовут!
                16.02.2022 год.


Рецензии