Век жесток

ВЕК ЖЕСТОК! СОВСЕМ НЕ ПРАЗДНИЧНО!..

Век жесток! Совсем не празднично,
Не по Божески, не ласково —
Он войной да смертью
дразнится
И сверкает злыми
глазками.
 
Ах ты, жизнь, сплошные
ярусы,
То притихнет вдруг, то
пенится,
Я мечусь, как в бурю
парусник
Иль как мама возле
первенца.
 
"Миру - мир!"- сто раз я
Слышала,
Но судьба войнЫ добавила,
Ураганы пуль над
Крышами —
Весть о смерти, не о здравии.


Рецензии
Землячка!Ваш стих чудесно написан..

Сергей Лутков   27.06.2023 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.