Пыль времён

Она вошла в библиотеку,
и погрузилась в «пыль времён».
Её влекли, в тот мир, сюжеты
недосягаемых имён.

Фантастика, романы, приключенья,
попытка распознать себя,
любовно – страстные томленья,
политика былого бытия...

В завале тёмного чулана,
она читала Гоголя, под фонарём.
«Коробочку», так явно представляла.
Реальность оставляя на «потом».

Герои, книжные, Жюль Верна
манили в свой, с опасностями, мир.
В котором, и Ромео и Джульетту,
в любовной драме, погубил Шекспир.

Захлопнув книжку про Гавроша,
в душе, хотелось бунтовать.
Айвенго, ведь такой хороший!
А, в сущности – пират…

Как хорошо, что книг так много
о драматичном и смешном,
о романтичном и порочном…
Она меняла чувства, ими, перед сном.


Рецензии