Гоняясь за призраками

А я все гоняюсь за призраками,
Их признаки присматриваю пристально
В призме смыслов, давно замызганных,
Где история вся переписана.

А я все гоняюсь за призраками,
Стихи, как золотые прииски,
Я слитки ставлю изысканно, 
Бредя туда, где ныне и присно.

А я все гоняюсь за призраками,
Целуя воздух бессмысленно,
Лелея календарь залистанный,
Вдыхая город багристый.

Все я гоняюсь за призраками,
Выстоял феникс в искрах,
Выстрелы фикций изредка,
Выстроили ввысь мою мистику.

А я всё гоняюсь за призраками,
Мир рассыпался в прах так быстро,
Прячу музу в кустах изысканно,
Масло в огонь канистрами.

А я все гоняюсь за призраками,
Как Дэн Экройд в старом фильме,
Пускают все в глаза пыль мне,
Стихи на бумагу высморкав.

Загоняю себя за призраками,
За прозрачным теплом будет изморось,
За разбитым стеклом воет визг мороз,
За тоннами бетона - бриз на Бали.

А я все гоняюсь за призраками,
За разрезанным зигзагом жизни,
Я пытаюсь построить город,
Но у меня получаются выселки.

А я все гоняюсь за призраками,
С внешним видом хоть и зализанным,
У меня внутри череп, забрызганный
Кровью стихов неизданных.

А я все гоняюсь за призраками,
Неистово зубы стискивая,
Но истина вдруг их вытеснит,
Выплясывая предо мной бисером.

Погоня внезапно кончится
В холодном одиночестве ночью,
Когда в зеркале неистово корчась, 
Я увижу не то, что хочется.


Рецензии