Над пропастью во лжи мы жить обречены
В краю, где просто жизнь — иллюзия пустая:
Ведь нет вокруг людей, и нет вокруг страны, —
А только юрский парк и динозавров стаи.
Здесь вечный страх, и гнев, и мука суждены;
Здесь недоступна жизнь безгрешная, простая:
Ведь мы в такой земле на горе рождены,
Где всякий — лютый враг, врагами всех считая.
И край, где родились, уж не отпустит нас:
Он с нами весь наш век и каждый день и час;
Мы даже в край иной везем его с собою, —
И, в зеркало взглянув, пусть будет всяк готов
В нем зверский зреть оскал, и страшных ряд зубов,
И все, что нам дано эпохой меловою.
<27.05.2023>
Свидетельство о публикации №123052705742