Сказка про бал 25. 05. 2023

Ладно, сказочка.

Дядя Петя постарался и этот рисунок стал номинантом чего-то там: https://vk.com/club216484948?w=wall-216484948_570

Хороший такой рисунок. Вдали стоит замок с огнями. Почему-то с замками у меня только страшные ассоциации. Веет от них старостью и смертью.

В тоже время перед тобой светящиеся ночные цветы. Они выбрасывают искорки огня. А может это маленькие феи. Прям райская доброта.

Сложная картинка живого и тлена. Вот нельзя было, дядя Петя, этот замок туда не втыкать? Зачем он там вообще? Такое волшебство испортил.

Сказка про бал.

В старом замке бал и пир,
Приглашённых очень много.
Слышно звуки арф и лир:
Пусть танцует недотрога.
Граф решил отдать её -
Дочь свою - за проходимца,
Схолодив "гнездо" своё -
Пусть летит она, как птица.

Свечи траурно слезят,
Камень пьёт их горький воск.
Зажигают феи сад
И наводят новый лоск.
Они знают про чердак
И про крик прощальным эхом.
В замке полный кавардак,
Он заполнен пьяным смехом.

Графа дочь лететь решилась,
Но не замуж - сверху вниз,
Под предлогом отлучилась
И забралась на карниз.
Сад у замка знал дитя:
Детский смех, глаза и голос,
Он бы не простил себя -
Он готов сгореть за волос.

Распылались все цветы,
Друг за другом, сушит воду,
Искрами огни пыльцы
Поднимались к небосводу.
Говорить сад не умел,
Но готов цвести дотла,
Чтобы приняла удел,
От карниза отошла.

Удивившись красоте
И сиянию с земли
Стала девушка в себе:
Гордость, горести ушли.
Проходимца взяв за руку
Вышла в ночь к родным цветам,
Может к счастью или в муку -
Каждый выбирает сам.

Но сияние исчезло,
Будто не было совсем:
Волшебство оно прелестно,
Но не сразу и не всем.
Старый замок гасит окна,
Сад молчит свои века.
Жизнь она всегда угодна,
Чем исчезнуть навсегда.

Простите, не удержался от сказочки. Уж больно рисунок хорош, а я так: врёшь да мнёшь.

Пока, песенка классическая.


Рецензии