Незабудкино гадание

Справа паровозные гудки
Слева- ангелы трубят
Теребя оборванные контрабаса струны
Еву с саксофоном изгоняют боги
В Девы плод
в котором прогноз арканов и
самозабвенного Меркурия
в годы сатурналий и вспышек юпитеров
астролюбезность
для вынашиваемой незабудки:

-Всё равно забудут,
 как не пахни
 как не душись
Увянешь, сгинешь,
Ведь есть то что справа
 и то, что слева
А сверху нашествие
А снизу- недомогание.
Уж лучше травою, и далее-
 молоком....
Пусть даже из груди...
 в уста младенцу.
Которому предстоят по траве
шаги.


Рецензии
Тяжела жизнь... Предстоит которой шагать.
Сдюжится!

Константин Ступницкий   27.05.2023 22:58     Заявить о нарушении
жизнь не тяжела но изрядно перегружена- потом и опятом прошлого и шорами будущего

Ре Ми   24.06.2023 03:47   Заявить о нарушении