А для кого на свете пишутся стихи?

А для кого на свете пишутся стихи?
Затрагивают струны душ,иль прячутся в подстолье...
Касаясь где - то будней злобной чепухи,
А есть такие, что звучат лишь на приволье!

В них щебетанье птиц и рокот всех морей,
В таких стихах вся сила мирозданья,
А есть такие, что и бросить хочется скорей,
Но есть такие, где секретные послания.

Легко ли быть поэтом воле вопреки?
Когда ты сам с собою бой ведёшь незримый.
Там столько необъятной неохваченной тоски,
Там столько боли лишь в живых сердцах хранимой.

Пока мы помним всех поэтов всех времён,
Пока мы их считаем как воскресших,
Пока мы видим в них себя со всех сторон,
Мы память сохраним веков ушедших!

И вот сегодня славу мы поём
 Всем чудотворцам, что стихи рифмуют!
Мы с ними просыпаемся! Живём!
И пусть сегодня трубы все ликуют!


Рецензии