Какая дивная луна

Какая дивная луна
Залила серебром просторы.
Лишила нас с тобою сна,
Раздвинув облачные шторы.

И облачив тебя саму
Прозрачной кисеёй кокетства,
Слегка плеснула в полутьму
Дух непосредственности  детства.

И ты в струящихся лучах,
До невозможности прекрасна!
Как будто ангел в небесах.
И в мире всё тебе подвластно!

И окрылённая луной,
Почувствовав свою природу,
Прозрачной тенью неземной
Ты вылетаешь на свободу.

И знаю, в предрассветный час,
Ты прилетишь ко мне, шалунья.
И станешь вновь - одной из нас.
До будущего полнолунья!


Рецензии