Неприкасаемый порою
И неприкаянный опять.
Играют вновь с самой судьбою,
Чтобы превратности вкушать.
Не всё так видимо даётся,
Быть благодарным суждено.
Осадок видно остаётся,
Загадок всё-таки полно.
Отчаянные сами поступки,
Вновь непредвиденный рывок.
Мелькают призраков оттенки,
Из под небес вещает пророк.
А на земле грехи и страхи,
И нескончаемая борьба.
Давно забытые уж вехи,
Вокруг витает мишура.
Идёт борьба за выживание,
Чтоб будни снова отстоять.
Прочувствовать некое смирение,
Которое порой под стать.
Прочувствовать мира величие,
Песчинки судеб лицезреть.
Чтоб истина открыла очи,
Не покидала вера впредь.
Невероятное состояние,
Насквозь возможно пропустить.
Познав вдруг радость, огорчение,
Да и неведомую нить.
Непринуждённый ненароком,
Невыносимый иногда.
Ну и как будто с каждым разом,
В омут канули времена.
Те самые встречи и разлуки,
Как испытание души.
Похожие сами оттенки,
Чужды отпущенные дни.
На сумашествие похожа,
Иной раз даже жизнь сама.
Ну а волчок тот самый кружит,
Ему победа лишь нужна.
Для всех исход один и тот же,
Только другая сторона.
Кого-то вдруг осудят строже,
Ну а кого сведут с ума.
Делят пожалуй как и прежде,
То, что из высока дано.
Встречают только по одежде,
Быть позавидует вдруг кто.
Но видимо не провожают,
Как и бывало иногда.
Вершителями из себя строят,
Которые возвеличивают себя.
Но человеческие странствия,
Покоя вовсе не дают.
Сошли на нет некие династия,
Маячит вечности атрибут.
Таков есть человек пожалуй,
Присущи крайности ему.
Хитрый, разумный, небывалый,
Вся жизнь однако на кону.
Свидетельство о публикации №123052705672