Где-то бродит осень по оврагам

Где-то бродит осень по оврагам,
Собирая листики в подол.
Да и я такой же бедолага.
Потерялся - счастья не нашёл.

И хоть льётся золото на плечи
И закат - рябиновый букет,
Загрустил я что-то вдруг под вечер,
Вспоминая песни прошлых лет.

Шум берёз желтеющих плаксивый.
Внемлю  этим чувствам всей душой.
Вдаль гляжу куда-то сиротливо
С журавлиной, преданной тоской.

От того ль на сердце одиноко?
Не могу себя порой понять.
Ветерок мне шепчет о далёком.
Босиком туда не убежать.

Над речушкой курятся туманы,
Зеленеет в омутах вода,
А судьба по тропочке обманной
Увела куда-то ни туда.

Я вернусь - меня никто не встретит
И водицы свежей не нальёт.
Только снег пушистый на рассвете
Под моим окошком упадёт.


Рецензии
Серёж, пронзительное стихотворение. Молодец! И с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   28.05.2023 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Мариночка!

Сергей Мельников 62   29.05.2023 18:25   Заявить о нарушении