Время Шекспира

И фатализму время удалое,
Поэту больше нечего ценить,
Решая времени вопрос покорно,
Вновь воспевая, быть или не быть,
Шекспир молчал, молчало его племя
И Англия молчала как всегда,
Но только датский принц,
Сквозь горечь и потери,
 шептал, кричал, зловещие слова,
Он не король и королём он не был,
Как не был шут шутом,
Развеевая тлен,
Шут умер, сгнил бедняга Йорик,
А он всё думал,
Уходил от дел.
В крови всё царство, Дания горит,
И каменная крепость у причала,
Гадал он снова
Быть или не быть.
Но так и не решил
И начал всё с начала.

Шекспир творил сонеты,
Чудо-жизнь,
Он умирал и воскрешался снова,
Но уходя от всех земных проблем,
Он был и не был,
В этом есть его основа.


Рецензии