Бывает изредка желание

Бывает изредка желание,
Сие необъятное объять.
Иной раз даже представление,
Которое опять под стать.

Иные чувства преобладают,
И взгляд другой наверняка.
Иной раз и не приглашают,
Наверное участь такова.

Познать сии тайны мироздания,
И быть с собой наедине.
Невероятные создания,
На сей проторенной земле.

Невероятные очертания,
Вдруг воскрешают иногда.
Есть нечто нового предпочтение,
Сходит на нет и суета.

Разменивают только время,
Которое действительно важно.
Ну а отпущенное бремя,
Давним давно уже дано.

Разделены видно на части,
И судьбы видимо сами.
В печали, радости, ненастья,
Вновь осуждению подвержены.

Во всём присутствует различие,
И правда видимо своя.
Приветствуется само двуличие,
Своя особенная черта.

А ведомые нравоучения,
Лишь сотрясают воздух вновь,
Всё познаётся лишь в сравнении,
Пленительна, мучительна любовь.

Вожжи отпущены пожалуй,
Нельзя безумие остановить.
Повинен ненароком каждый,
Теперь вдруг мается как быть.

Слово однако не сдержали,
Границы нарушены давно.
Обломки только лишь предстали,
Которым свидетелями быть дано.

Но в остальном чужое место,
А может даже пустота.
Берутся за разум где-то,
Ростки иного бытия.

Ну а стремление очутится,
В другие вовсе времена.
Наверное лишь только снится,
Да и пересказать нельзя.

Но всё-таки не исчезает,
Тяга сей жизнью совладать.
Находят изредка, теряют,
Пытаются вновь побеждать.

Некие отметки оставляют,
На ветхом том календаре.
На пятки чаще наступают,
Сопоставляют кое где.

Минувшие давно события,
Минувшие давно года.
А нынче снова на примете,
Совсем неведомая сторона.


Рецензии