Чучело. Девочка в окне. СиСиСиПи

Недавно я узнала, что инвалидам в СССР нельзя было купить инвалидную коляску до 16 лет... Вообще, даже за свои деньги... Сказать, что я была в шоке... Нет, я была поражена... Затем я сказала: спасибо Боженька, что дал мне мозги сберёг меня, и я на всю жизнь останусь единственным НЕкомсомольцем в классе... От пионеров, к сожалению, я не отвертелась... Прости, девочка в окне, если бы я знала, что у тебя нет возможности выйти на улицу, я бы и от пионерии отказалась бы...
Мой девятиэтажный дом стоял на краю, за ним домики и лес... Часто гуляли в лесу и там по дороге  всегда всегда сидела девочка в окне... Темное окно, и она из-за шторы...
Тогда мне было грустно...
А сегодня мне страшно...
...
Написала для любителей СиСиСиПи... Красных дней в календарях...
...
Да, хорошее было время, о котором лучше забыть...
.......
Но обещаю на каждое 9 мая напоминать о тех о ком не говорят... О расстрелянных инвалидах второй мировой войны в 1949... Они правдивая история того времени...
....
P.S. Чучело. В одном из последних своих интервью Ролан Быков сказал:
;
«Мне приходило очень много писем, в которых люди – дети, старики, взрослые – говорили, что этот фильм снят про них. «Чучело – это мы», – писали они. Но никто из них не знал правду, потому что на самом деле
;Чучело – это я…».
https://ugmoscow.ru/chuchelo


Рецензии