патефон

Чистая спальня и свет с потолка,
спрятан он в дебрях из
гипсокартона!
мы с тобой думали долго тогда,
чтоб было вкусно под звук патефона!

чётко работал, хотя и старик,
слезы летели от этой пластинки!!
колотый край обо всём говорит,
кто он, заехал сюда по ошибке!

глупый дурак, он сюда не войдёт,
понял - напрасно лить грязь на
святое!
мир и покой и любовь здесь
живёт,
нынче в больнице, снимает
побои!

С выбитым краем пластинка в руках,
а в уголке стоит КОРГ- пианино!
ваза с цветами, а тема в мозгах,
и ля-мажор будит танцем
строптивым!

сяду за клавиши, перепишу,
я для любимой знакомую тему!
то-то сегодня её удивлю,
аж до мурашек по гибкому телу!


Рецензии