Майское

Не для того ворвался в сердце май,
чтоб позабыть природное начало,
что так от долгих холодов устало,
всё ожидая дивный тёплый рай.

С ветвей деревьев и с зелёных трав
несутся трели, клёкот, щебетанье -
пернатый хор раскрыл свои желанья
и вверил миру неуёмный нрав.

Под переливы ошалевших птиц
влюбиться бы в бессонном этом мае
и, полной грудью всю весну вдыхая,
жизнь ощущать без края и границ;

легко поэтом становясь в душе,
вокруг любовью наполнять пространство;
оставив где-то в прошлом постоянство,
ласкать весь мир в задорном кураже.

* * *

Иллюстрация взята из открытых источников сети Интернет


Рецензии