Дорога домой

Мы летели на поезде
Прииртышскими далями.
Прииртышские степи
Распахнули снега.
Поезд, будто спринтёр,
Рвал вперёд за медалями,
Рвался, словно с цепи,
и не страшна пурга.
И не страшен мороз, -
Что покажет термометр?
 - Тридцать два! - Не беда,
Не такое видал...
В кожух спрячу свой нос,
Километр за километром
Доберусь и туда,
Где самшит и сандал.
Это будет потом,
А сейчас -
Снег навстречу мне.
Я его не страшусь,
Я такой же, как ты...
Снег за мною хвостом
И разъезды все замерли...
Хоть до дома и пусть -
Восемьсот три версты.
6 февраля 2019г.


Рецензии