П А Л

   
               По вине человека
               в стране ежедневно
               выгорает сотни тысяч
               гектаров леса.

 Вот брошена спичка или сигарета
 И травку лизнул язычком огонёк,
 Поднялся с земли, выростая при этом
 И всё,что горит,за собою увлёк.

 Рос с каждым мгновеньем,себя 
 распаляя,
 И ветер попутный с ним в бешенство
 впал,
 Не зная преград, всё в пути выжиая,
 На землю живую обрушился пал.

 И ширится он, всё в пути выжигая,
 И вихри огня словно дьявол кружатся
 Стихия гуляет от края до края
 И некуда стало живому податься.

 А вихри огня всё кружатся и скачут,
 Поля и леса -всё охвачено палом.
 Деревья, взирая на это всё, плачут,
 Всё выжжено напроч,будто напалмом.

 Уж  весь горизонт огнями пылает,
 Земля почернела от пламя и горя,
 Лишь ветер и смог над равниной
 витает,
 Доколе же будим творить мы такое?

 Сгорели деревья цветы и трава,
 Человек,чем они пред тобой
 провинились?
 И птицы рыдают при виде пожарищ,
 Они прилетели туда где родились,
 Но нет им в местах этих боле
 пристанищ.

 Ты эту беду сотворил, ЧЕЛОВЕК,
 Потехе безумной в угоду,
 Давай же обьявим начавшийся век
 Столетием добра и борьбы за
 ПРИРОДУ.
 


               


Рецензии
Вы правы в каждом слове!

Раиса Цеслер   06.09.2023 10:45     Заявить о нарушении