Марсианин

На планете - Марсе, зародилась жизнь,
Гуманоид красный, из глубин возник,
Словно из орбиты вылезли глаза,
Так и он бедняга вылез и сказал.
Что же мне тут делать, скучно одному,
Полечу на землю, водочки возьму,
Там найду друзей я, с водкой все друзья,
На планете- Марсе, пребывать нельзя.
Сотворил пришелец, звёздный космодром,
Сотворил ракету и умчался он.
Где-то под Уфою тормознул коня,
Вылез он на землю, что за ерунда,
Ходят человеки, кто куда спешит,
С кем же выпить водки, кто обворожит,
Видит вдоль забора странствует мужик,
Он немного пьяный, он передовик!
Подошёл к нему он, вытащил пузырь,
Стал для мужика он, как святой псалтырь.
Долго с ним сидели и пошли гулять,
Ведь у нас в России, дружбы не отнять,
До ночи гуляли, негде ночевать,
И мужик в квартиру стал беднягу звать,
Оставайся, друг мой, жить ты у меня,
Мы с тобой ведь братья, общая земля,
Жили не тужили, с водкою рекой,
Марсианин звёздный и алкаш простой.
Будем же гордиться мы при встрече их,
Дружбою народов, разных, но родных.


Рецензии