Вечное возвращение

Так и будут души непрестанно
Возвращаться в город и страну,
Где, с войны вернувшись, ветераны
Вновь уйдут на эту же войну...

В новом воплощении телесном
Медленно стареющей души
Ничего не будет неизвестным
Тем, чего ещё не совершил....

В сотый раз одна и та же вьюга
Будет заметать следы людей
Жизнь идёт по замкнутому кругу
Как, кольцом свернувшись, дремлет змей...

У икон под пламя тех же свечек
Кто - то будет клянчить свой ништяк,
А один и тот же человечек
Тот же самый забивать косяк...

Много раз в артериях и венах
Будет течь одна и та же кровь
И на тех же школьных переменах
Та же повстречается любовь...

Тем же самым будет жизнь уроком,
Как один и тот же снится сон
Реки возвращаются к истокам
Как писал премудрый Соломон...

Постепенно гаснущие души
Будут возвращаться в мир опять
Чтоб закон незыблемый нарушить
Нужно Царство Божие искать,
С каждым разом подбираясь ближе
К Истине и тайне Божества...

Я пишу для тех из вас, кто выжил
Тем, кто умер лишние слова...


Рецензии