МЫ ходили в атаки..
Эх,матушка пехота,куда Вам до балтфлота,
держите рубежи!
***сказание в прозаических стихах:
Ходили в атаки на рубежи,ходили за пяди
и крохи;
И жгли наше тело свинцами дожди дабы солнце
взошло на востоке.
Ни пяди земли нельзя нам отдать МЫ бьёмся
от края-до-края;
И милостью кажется гром канонад эпохи крикливой
сознанье.
***
-Братишка,подсыпь на затяжку махры?
Горче становится бремя.
МЫ рвёмся в атаку в тельняшках-голы яростью
души согреем.
***
Нельзя умереть и страшней устоять в этом
бедламе различий
Однако удел выше чести:-СТОЯТЬ!
МЫ Родиной,стягами дышим!
***
И речь наша глубже,и страсти вольней,и правда
от матери-к сыну.
За нами Кутузов и Сталин отец,Суворов в солдатской
рутине.
***
С третьей атаки в прорывы вошли телами сквозь груды
бетона
НУ,здравствуй,здравствуй фашист;
Вот здесь навсегда-упокоим!
Здесь нож не зевай,тельняшка в куски-злее в тельняшках
пехота
МЫ все,как один,у самой черты знамя советское носим.
***
На завтра умоется кто-то слезой,а кто похоронку получит?
Но,держит жестокую правду балтфлот в прорыв отпуская из
лучших..
***
В сияньи наград и умершим честь,здесь звёзды балтфлота
повыше!
Ведь не спроста МЫ-чёрная смерть,так значимся в списках
фашистов?!
***
Мёртвых оплачем скупою слезой,раненым раны повяжем;
И снова:-На запад! ..а кто на восток залечивать тяжкие
раны.
***
Сквозь годы,рутину истёкших страстей и злое мерило
сознания
МЫ дышим отвагой былых рубежей и "черною смертью"
в приданьях;
В бою не имеющих равных..равных!
***(писано в электровозе под шум колёс утро 27.05.23г.)
Свидетельство о публикации №123052705090