ВагнерА

Кто жив -
они при жизни
легендарны
Конец войны
не тайна - он решён
Не будет  им
вне очереди званий
ни звёзд,
заметно красящих
погон

Слышны мне пересуды
разговоры,
короткие репризы
для пера:
- что смотришь там?
- да, вот Артемовск взяли
- Красавцы!
- Кто сработал?
- ВагнерА !!!

История застыла
на повторе:
Шагнув войной
в тюремный коридор
Шагнула в лагеря
где ходят строем
Где люди и
неписанный закон

Шагнула в  дежавю,
попутно вспомнив -
Ростов,
год 43тий  прошлый век
Штрафбат... на фронт
шагнула половина
из тысячи
«бывалых» человек

И скажут скряги:
Выгодой прельстились
И скажут трусы:
С боя драпанут!
А я скажу что:
Едут ради денег,
да жизни вот
за Родину кладут


Рецензии