Молчаливое хмурилось небо...

                Молчаливое хмурилось небо,
                словно в миске прокисшие щи,
                где же удаль,чтоб даль голубела,
                говорят,не ищи-не свищи:

                захмелели кудыкины дали,
                лёг на сердце знакомый простор,
                пусть не то,как всегда показали,
                ведь язык у природы остёр:

                в поднебесье стаккато заката,
                рафинадом желтеет луна,
                будто выдумала нас,но когда-то,
                не тогда,когда мать родила.

                Май 27.2023 г.


Рецензии