Поодаль от Чубайсова времечка

Как флаг на ветру
 трепещет время

Трепещущим зайцем
вспугнутое, мчится неИстово
скачет
 скачет
прыжок
 за прыжком
 в пасти
 тоже времени
но на этот раз рыжему
Вот хотя бы Чубайс

" весьма благодарен"
за ваучерность и вычурность
трудностей легкого порядка.
Время моего взросления,
 доходов и приключений.
Мое богатство было малодушно, особняково, арифметично,
 не то, что ныне- картинно, фотогенично,
 сдобренное пылью книг..

Но кончилось денежек помутнение
и под уздцы болезни, пенсий, одиночеств

Все также на ветру балконном
 пытаюсь
 воздать
 течениям мироздания
 миром букв
перемирием изменений и
некой почти рыжей
 желанием пробормотать нечто
 не взирая на прИличия,
 пред этим, конечно- трепетать...

Как же можно:
 перед временем
хватающим за пятки то...?
Что может и воздать
и не воздать!?


Рецензии