Зачем ты плакала

Зачем ты плакала,
когда цвела сирень в сыром тумане,
твоя катилася слеза,
в густом и яростном обмане;

себя губя, губила ты,
свой цвет и россыпь своей кожи;
еще не собраны мосты,
для встреч и поцелуев тоже;

да я любил тебя до слез,
до звуков алого рояля;
но не заметил твоих грез,
ведь ты совсем была другая;

красивый цвет, туман в груди,
растройство чувств и сожеленья,
ты забывала все мечты,
и дом, в котором нет горенья.


Рецензии