Иллюзии

Над летом кружит летний снег
И с тополей и с тополей слетает белым,
И разметает человек
Пух тополиный шагом смелым.

Ведь знает он, и знаем мы,
Что в прошлом стужи и метели,
Зима закончилась капелью,
Есть лишь иллюзия зимы.

        Очередной рассвет забрезжит,
        Ночную делая днём.
        Нам невдомёк, что было прежде,
        Уж никогда не будет потом.

Как он хорош, такой удел,
Свои знать рубежи и вехи,
И что из начатых всех дел
Любое кончится успехом.

И разрешатся без проблем
Ненастоящие проблемы.
Мы не заметили подмены,
Наш путь, он из таких подмен.

С таким штурмуем куражом,
Что нам совсем, совсем не видно,
Что на холсте карандашом
Те нарисованы вершины.

И чтоб дать волю парусам,
Когда лишь лужи по колено,
Представить нужно непременно,
Что это Тихий океан.

Но вот опять зима кругом
Над целиной и над оврагом.
Уж не походишь босиком,
Как было раньше, смелым шагом.

Ну раз такая «селяви»,
Её мы дружбой испытаем,
Потом любовью наполняем,
А не иллюзией любви.

Под гитару можно послушать на https://www.youtube.com/watch?v=flC77_i5fa4


Рецензии