Считаться русским

Вновь закружило полем вороньё,
Глумливый враг пришёл на нашу землю.
Наточен меч, заряжено ружьё,
Конь под седлом стоит, и крест на теле.

Тогда скучает пашня без сохи,
И без любви томятся наши жёны,
Тогда не пашут в поле мужики,
Когда их жёны - «пушки заряжёны».

Когда висит над Родиною смерть,
Вне звания, сословия и чина
Нам очень, очень нужно, чтобы впредь
В этих краях не пахло мертвечиной.

Ну раз такие правила в игре,
И метят в кровь очередную веху,
Какой там номер века на дворе -
Совсем не суть — какой там номер века.

Считаться русским можешь лишь тогда,
Когда согласен и идёшь с охотой
По жизни, где лишь горе да беда,
Лишь только смерть со славой и почётом.

Как результат беды или войны
Простым и незатейливым сложеньем
Определять величие страны
Величьем душ у каждого отдельно.

Под гитару можно послушать на https://www.youtube.com/watch?v=eiIptXDOZIs


Рецензии