Зеленый стих

   
   С добрым утром! Я проснулась.

   Своим мыслям улыбнулась,

   Чашку кофе и к окну...

   Что так хмуро? Не пойму...


   За окошком дождь идет,

   Туча серая плывет...

   Ну уж нет! Так не пойдет!

   Что-нибудь меня спасет

   От плохого настроенья?

   Выход должен быть! 

   Сомненья нет и быть не может!

   Стеклышко - оно поможет!

 
   С подоконника стекло подняла

   И вот оно :

   Сразу все зеленым стало. 

   Грусти, как и не бывало!

   Дождь зеленый, тучка, дом.

   Посветлело за окном...

   Солнышка зеленый лучик

   На стене оставил блик.

   Кот немножко покрутился

   Притомился и затих.

 
   Посмотрела я на них -

   На листе родился стих.

   Лист зеленый и похоже

   Стих зеленым будет тоже!


Рецензии
Мила, как классно написано!
Читая стихи, почувствовала себя маленькой девочкой,
Он лёгкий и затрагивает воображение, возможно основан на реальности,
Если на вашу страничку зайдёт композитор, хотелось бы его попросить чтобы к этим стихам была написана музыка (почему бы и нет)Спасибо вам за стихи,
С уважением Юлия!

Юлия Щастливцева   27.05.2023 18:22     Заявить о нарушении