Запах мая - запах сирени

Май пахнет сиренью.
Безудержно синий, в зелёных,
Лиловых и белых тонах -
Он снова приходит дождями
И солнцем, как встарь,
Утопая в роскошных цветах!

Вот ветка сирени: в её фиолетье
Стоит аромат. И мне хочется жить!
И ведаю я: краше нет в целом свете
Сиреневой неги, зовущей любить.


Рецензии