Бездельник
Все делают дело.
А я как бездельник
На солнце гляжу.
Почто мне, скажи,
Я такой неумелый,
Почто целый день
Задарма провожу?..
Что вижу я в небе?..
Четыре скитальца
Коней за поводья
Устало влекут.
А ночь вышивает
Узоры на пяльцах
И пальцем стирает
Привычный маршрут.
Не хочется думать,
А хочется плакать.
По-детски, взаправду,
ну то бишь навзрыд.
Боднул меня белый
И статный красавец,
Пегас – не Пегас,
Но крылатый на вид.
Стихи твои – жемчуг
Забытых созвездий,
Не плачь, что нет братьев,
Не плачь, что родных.
Ты – центр мирозданья,
Воззваньем Воскресни
Ты сможешь поднять
Из могил тех, кто спит.
Свидетельство о публикации №123052704782