Убить или не убить

Ему пришла повестка.
Хоть воевать он не хотел
И дома будет ждать невеста
Видно таков его удел.

Шестая заповедь божья - не убий
А дьявол шепчет - много денег можешь заработать
Ты жизнь свою, как вазу не разбей
Не то  - в строю тюремном будешь топать

Пошел, смущенно совесть заглуша.
И воевал, за что - не знает
Он отупел, чужие села потроша
И офигел - своих бросают


200-х и 300-х он грузил
Боялся быть убитым тоже.
Но кто-то видно сверху пощадил
И в плен попал, контузило похоже.

Теперь в плену невесте он звонит
И ждет обмена, ждать придется долго
И с подсознанием своим он говорит
О выполнении гражданского долга


Рецензии
Молодец.С уважением.

Вадим Сагайдак   18.04.2024 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.