Людям

Сохранить бы в себе Чело века,
И не слушать бы голоса тьмы.
И остаться бы совестью века,
Не поддаться бы лживости мглы.

И не стать лицемером бездушным,
Подлецом, позабывшим добро.
Не склонится душой к малодушным,
Не принять вместо благости зло.

Не тянуть к начертанию руку,
Не подставить под меткою лба.
Не забыть и про адские муки,
И про пропасть без края и дна.

Помнить Бога и чтить неустанно,
Славословить все Божие дни.
Величая Его непрестанно,
Да молитвы слагая одни..

27.05.23г.


Рецензии