Погибает богиня - рождается новая

Погибает богиня - рождается новая,
Затмевая усопшую новыми красками,
И пытаясь разжечь все сердца ледниковые,
Оплошает, убив лишь одно двумя глазками,

Рассердившись на то, что поэт углубляется
В цитадель, и зовёт это с гордостью памятью,
Вспоминая усопших - в чертогах теряется
И в попытках найти в них себя с вероятностью

Появления всех, кто когда-то с ним рад был и
Дорожил цитаделью, создавая всё новые,
Чтобы сказку забыли, баллады же с былью
Распознали и видели в них философию,

Что для вас преподносят с бумажной поверхности,
Углубляясь в чертоги, теряя суждения
О смертельности будущих, их неизвестности,
Неспособности прошлых сменить положение -

В настоящем останется тот, кто смирения
Среди прошлых не ищет, не ждёт среди будущих,
Кто познал среди памяти боль, искушение,
Кто готов цитадель возвести среди рухнувших.

Но не помня о прошлом, забудь и о будущем -
Позабыв всех усопших богинь, не появятся,
Не погибнут все новые, взглядом столь любящим
Уничтожив всю память - она лишь дырявится,

Из неё просочится вся желчь - пусть подавятся
Ею те, кто готов разрушать настоящее,
Разозлившись на прошлое - музой представятся,
Ну а после раздавят и сердце хрустящее.

Погибает богиня - рождается новая,
Свет планет затмевая, забыла о памяти -
Начинает плести мне идеи бредовые -
Тебя нет, как усопших - они только в памяти.


Рецензии