Марине Цветаевой

 МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ

Бунтующая, жгучая и нежная душа
На сцену вышла в валенках и платье.
Полился стих, как рана от ножа,
Осенним бисером кровавых виноградин.

Её стихи, как вызов всему свету,
Как выстрел пламенный в висок,
Нашли на все свои ответы
Пронзительным тире меж строк.

Стихи парили, как в бою хоругвь,
И был великолепен их полёт!
Её стихам и имени в шесть букв
Настал уж свой черед.

И словом огненным и страстным
Вошла в литературу как поэт.
Гроздями горькими рябины красной
Оставила в поэзии свой след.


Рецензии