Ностальгия. По СССР

Наушниками от плейера
Спутано моё везение.
Ведь сколько не делай пальцы веером,
Всё равно так себе охлаждение.

Как затейлива наша жизнь, та ещё!
Огорожена колючей проволокой.
Сначала ты стучишь на товарища,
А потом зубами от холода.

Но та эротика по нраву всё же нам,
С её заводами, трубами и пятилетними планами.
Где негордая часть ёжиков
Тихо спрятались за туманами.

Чем обычно соблазняют женщин?
Ну там, чаем, песнями или чем покрепче.
Заедать что крепче супом  - глупо,
Хотя можно и им,  если нет ничего, кроме супа.

Вот я решил взять ипотеку в банке,
Обещал всё вернуть в нужные сроки,
Но сказали мне: Не носит портянки
Нынешнее поколение Кола-коки.

И добавили, состроивши красивую мину,
Из тумана прямо: Не затевай свару!
Ведь имеет смысл класть яйца хотя бы в две корзины,
Если их (яиц) в наличии есть хотя бы пара.

Чем обычно соблазняют женщин?
Ну там, чаем, песнями или чем покрепче.
Заедать что крепче супом  - глупо,
Хотя можно и им,  если нет ничего, кроме супа.

И я лечу по жизни на бреющем,
Хоть и слепит глаза глянец мне,
Сею умное, доброе, вещее,
И всего того ну хоть что-то после меня останется.

А останется недопитый чай в стакане,
Недоеденная тарелка супа,
И всё то, что я тут насочинял по пьяни,
В том числе и эта песенка глупая.

Под гитару можно послушать на https://www.youtube.com/watch?v=hcnXftKvN1s


Рецензии