Майская гроза
что метнулись птицы от испуга в облака:
Майская гроза –
первая в сезоне и на поступь не легка.
Ветер не гудел,
сосны не трещали, лишь с небес Творец грозил –
В чёрных небесах
молнии метались… – но про дождь, поди, забыл…
Режет тишину
землю сотрясая гнев небесный, майский гром.
Молнии секут
воздух у поречья, а грачам, так нипочём –
В небо поднялись
и галдят надеясь гнев богов перекричать,
Словно птицам тем,
было небесам, что в грозный час тот рассказать…
А когда гроза
к западу ушла слегка песок смочив дорог,
Громкие грачи
стихли и на гнёзда улетели в свой мирок.
Только во дворах
не было, как прежде, боязливой суеты –
Воздух пах грозой
и её встречали на балконах лишь коты…
© Первослав
Свидетельство о публикации №123052704713