Засыпает душа...

      ***
Засыпает душа, замерзает
В серых буднях мирской суеты;
Нарастает тоска, нарастает,
Отцветают на сердце мечты.

И так хочется загородиться
От страдания, боли и слёз,
Дать душе к мечте возродиться,
Улететь в страну радужных грёз.

Наслаждаться вечерним покоем,
Наблюдая полёт мотылька;
И смотреть, как играя волною,
Катит воды ночная река.

И следить, как меняются тени,
Слушать музыку тишины
И вдыхать ароматы сирени,
И гулять в бледном свете луны.


Рецензии