Закон творчества

ЗАКОН ТВОРЧЕСТВА

Поэт творит, когда влюблён,
Душа его наполнена тоскою
И льются строки, не дающие покоя –
Вот для меня весь творчества закон.

Поэт творит, когда он неспокоен,
Когда есть мысль и есть, что всем сказать,
Слова мешают жить, дышать –
Так мир поэзии устроен.

Поэт с поэзией навечно обручён,
Стремленьем к творчеству отравлен,
Никто судить его не вправе,
Ведь жизни суть предвидит он.


Рецензии